宝博买球

宝博买球:全国药学专业学位研究生教育指导委员会组织召开三届一次会议

宝博买球:

发布时间:2022-06-30 来源:新闻网 作者: 浏览次数:95

2022629日上午,全国药学专业学位研究生教育指导委员会(下简称“教指委”)三届一次会议在线上召开。

教指委主任委员、国家药品监督管理局副局长陈时飞,副主任委员宝博买球副校长、研究生院院长陆涛,副主任委员、国家药品监督管理局药品稽查专员王平,秘书长、宝博买球研究生院常务副院长丁锦希,国家药典委员会秘书长兰奋、山东大学创新药物研究院主任刘新泳、中国科学院大学上海药物所所长李佳、复旦大学药学院院长李聪、广东药科大学副校长张陆勇、上海交通大学药学院院长张翱、武汉大学教授周海兵、中山大学临床药理研究所所长黄民(按姓氏笔画排列)等教指委委员和秘书处工作人员参加了会议。会议由副主任委员陆涛教授主持,宝博买球研究生院作为教指委秘书处单位组织承办了此次会议。

主任委员陈时飞副局长在讲话中表示,当前研究生教育已全面进入高质量发展阶段。教指委要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,培养药学专业学位人才,并提出了三方面的建议:一是对接需求,培养行业亟须的现代化人才;二是协同创新,走产教融合双赢之路;三是全球视野,建立三个维度的质量观。他强调,教指委要立足新时代,再接再厉,不断推进药学专业学位研究生教育工作取得新进展。

秘书长丁锦希教授作《2022年全国药学专业学位研究生教育指导委员会主要工作》专题报告,汇报了教指委2022年开展的各项工作。与会委员针对《药学专业学位论文基本要求》和“全国药学专业学位研究生教育系列公益云讲座”等内容进行了深入交流和探讨。

最后,秘书长丁锦希教授在总结发言中报告了下一阶段工作任务。他希望各位委员团结协作,群策群力,做好教指委2022年的各项工作,共同推动我国药学专业学位研究生教育高质量发展。

全国药学专业学位研究生教育指导委员会三届一次线上会议截图

(供稿单位:研究生院,撰写人:甘甜,审稿人:吴旻玥)

关闭
宝博买球(HongKong)有限公司官网